Как мы знаем, акафист – особый вид молитвословия, очень любимый среди православных христиан. Акафисты бываю написаны для молитвенного обращения к Божией Матери и к отдельным ее чудотворным иконам, ко Господу и Небесным Силам бесплотным, ко святым и в честь двунадесятых и великих праздников. Издание,..
Перед вами книга, изданная издательством Пересвет, в которой помещен акафист Благовещению Пресвятой Богородицы. Это один из самых важных двенадцати праздников Православной Церкви, называемых также двунадесятыми. Он выпадает всегда на время Великого поста и отмечается 25 марта/7 апреля (установлен ро..
КОНДАК 1 Избранная угодница Христова, святая блаженная Ксение, хвалебное пение ти приносим, чтуще терпение твое и злострадание вольное; ты же, имеющи дерзновение ко Господу, во всяких бедах и напастех заступай нас, грешных, взывающих к тебе: Радуйся, Ксение блаженная, молитвеннице о душах наших...
По благословению Иеронима, епископа Орловского и ЛивенскогоКондак 1 Взбранней Воеводе, Заступнице рода христианскаго дарованней Богом на спасение рода человеческаго благодарственное приносим Ти, Богородице, пение. Ты же яко всемилостивая Мати милосердия всех нас милуй, заступай и спасай, да зовем Ти..
По благословению епископа Южно-Сахалинского и Курильского ДАНИИЛАЧерез Свою икону «Взыскание погибших» Пресвятая Богородица подает утешение и помощь в самых разных скорбях и нуждах: перед ней молятся об обретении пути спасения, об освобождении от пороков, об исцелении различных недугов, об избавле..
Вы сейчас видите перед собой акафист, который читается перед образом Богородицы, называемым Грузинская. По молитве к ней было явлено уже очень большое количество чудес, однако чаще всего перед этой иконой молятся во время различных эпидемий. Также многим известен случай чудесного прозрения после мол..
Чудесное явление Державной иконы Божией Матери произошло 2 марта 1917 г., в день отречения от престола Государя Николая II. Это было воспринято как знак того, что Царица Небесная приняла верховную власть над Русским государством в Свои пречистые руки. Поэтому перед Державной иконой молятся о духовно..
Акафист Божией Матери в честь иконы Ее "Неопалимая Купина" напечатан издательством прихода сошествия Святаго Духа. Этот образ Богородицы очень почитаем и любим на Руси, его можно встретить во многих храмах и домах православных христиан. Издавна пошла традиция молиться перед этим образом с просьбой з..
Издание осуществлено по благословению епископа Южно-Сахалинского и Курильского Даниила.Через свою икону "Неупиваемая Чаша" Пресвятая Богородица обильно подает исцеления от тяжких недугов пьянства, наркомании, токсикомании и прочих болезней, не поддающихся излечению земными врачебными средствами.Избр..
Икона названа так в память об исцелении одного грешника. Некий беззаконник проводил жизнь в грехах, однако имел обыкновение преклоняться перед образом Божией Матери и приносить ей архангельское приветствие: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою». Как-то, собравшись идти на греховное дело, он, даже..
По преданию икона была написана в XVII веке после видения иконописцем, страдавшим беспамятством и приступами безумия, Божией Матери и по Её указанию, — и автор исцелился. Оригинал хранился в Спасо-Преображенском соборе города Рыбинска.
Прототипом этой иконы является статуя Богоматери из итальянск..
Икона Божией Матери, именуемая "Утоли моя печали", прославилась в Москве многими чудесами со второй половины XVIII века, а особенно во время чумы в 1771 году. Икона принесена в Москву казаками в 1640 году в царствование Михаила Феодоровича (1613 - 1645) и помещена в храме святителя Николая на Пупыша..
Владимирская икона Божией Матери уже несколько столетий почитается как чудотворная. Перед ней молитвенно просят Богородицу об исцелении от телесных недугов, в частности, заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы. За помощью к ней обращаются во время бедствий, когда нуждаются в защите от враго..
Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) – древний христианский праздник, относящийся к двунадесятым. В этот день Церковь празднует одно из самых важных событий в земной жизни Спасителя – Его торжественный вход в Иерусалим, символизирующий, с одной стороны, признание Мессии в Иисусе Христе, ..
Святому великомученику Георгию, покровителю воинства, молятся о защите родной земли от иноплеменников, а также об охранении жизни воинов. Издавна вмч. Георгий почитается также как покровитель скотоводства и защитник от хищных зверей.Честная глава св. Георгия Победоносца в Риме. На Святой Земле, по д..