Категории

Великий пост и Пасха

Выберите подкатегорию

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Пасха Господня – самый главный праздник для всех православных людей. "Праздников праздник и торжество из торжеств". К ней мы готовим себя, свою душу в течение всего Великого поста. А перед самим праздником украшаем храмы и свои дома, готовим богатую и красивую трапезу с особыми пасхальными блюдами. ..
1.14€
..
0.29€
Предлагаем вам небольшой сборник детских сказок, которые написаны известной российской писательницей Аллой Фомкиной. Сборник составители назвали «Великдень» по названию одной из вошедших в него сказок. В ней дети узнают об удивительнном чуде, случившемся некогда в древней Руси накануне Пасхи. Русь т..
1.03€
В наше время нередко можно услышать вопрос: "А зачем, собственно, нужен пост?" Некоторые, как правило, люди нецерковные, видят в нем ненужное самоистязание. Однако пост представляет собой нечто большее, чем просто воздержание от скоромной пищи и ограничение в развлечениях; его можно сравнить с путеш..
0.29€
Вашему вниманию предлагается одна из жемчужин духовной сокровищницы великого светильника Русской Церкви, святителя Филарета Московского, - его размышления о тайне Вознесения Христа...
0.22€
Воскресение Христово видевше...Пасхальный сборник для детей и взрослых
Если рождественский рассказ органично существует не только в России, но и на Западе, то рассказ пасхальный возможен только в рамках Православия и православной культуры. Возможно, поэтому в рождественском сюжете обычно преобладает чудо внешнее (сирота «нашел» родителей, больной исцелился, голодный на..
2.86€
Воскресение Христово видевше...Сост. Н. С. Посадский
..
2.07€
Воскресение Христово. Митрофорный протоиерей Александр Введенский
Настоящая брошюра, написанная митрофорным протоиереем Александром Введенским более ста лет назад, обращена к миряная, сомневающимся в Божественности акта Воскресения Христова. Этих же, по словам автора «сердцем хладным скопцов», он и пытается переубедить...
0.35€
Пасха — что значит для христиан этот праздник, и о чем должны мы помышлять в его святые дни? Можно ли нам быть причастными подлинно духовной радости? Как ее достигли святые? На эти и многие другие вопросы дает ответы святой, живший в недалекое от нас время,— прп. Варсонофий Оптинский...
0.22€
Двунадесятые праздники и Святая Пасха. Митрополит Омский и Таврический Владимир (Иким)
Митрополит Владимир (Иким) - известный многим современный архиерей, чьи проповеди пользуются большой любовью среди православных. В данной книге издатели поместили его слова и проповеди на все двунадесятые праздники, а также на радоницу, в неделю жен-мироносиц и несколько на Святую Пасху. Все его про..
2.94€
Двунадесятые праздники и Святая Пасха. Протоиерей Павел Матвеевский
Двунадесятые праздники, посвященные важнейшим событиям земной жизни Господа и Божией Матери, являются центром богослужебной жизни нашей Церкви. Тексты служб этих дней наполнены размышлениями о тайне домостроительства нашего спасения, а значит, учат нас самому важному - вере в Бога, надежде на Него и..
2.39€
Наши грехи снова и снова распинают Спасителя Иисуса Христа. Но Он милосердно и терпеливо ждет от нас покаяния, каждому давая возможность исправиться – вплоть до нашего последнего вздоха. И с высоты Креста дарует прощение, открывая двери Рая. Даже для дочери предавшего Его на смерть...
1.19€
Автор - В.А. Никифоров-Волгин, бывший учителем Алеши Ридигера, будущего Патриарха Алексия II и расстрелянный в 1941 году "за издание книг антисоветского содержания" - хорошо знал и любил православное богослужение, служил псаломщиком в храме. Он приглашает читателя вместе с ним пройти по страницам эт..
1.42€
Узок путь в жизнь вечную, много требуется терпения духовного усердия, чтобы побороть свои страсти и научиться добродетели. Но есть среди добродетелей одна – самая простая, доступная любому возрасту и положению, но самая велика. Без нее все подвиги – ничто, а с ней и малые возносят к Небесам, это доб..
0.19€
Пасха... В её святую ночь с первым ударом колокола и словами «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на Небесех...», кажется, просыпается после зимнего сна и сама природа. Но, главное, на Пасху непременно происходят чудеса. Нужны ли для них какие-то специальные слова? Нет, конечно, только верую..
0.94€